Сырой веганский Брауни

Пока какао-продукты не стали привилегией богачей, следует ими как следует насладиться 
Первый из двух рецептов несравненных Веганских Брауни! 

Ингредиенты для основы

2,5 стакана сырых грецких орехов или миндальных
3 стакана фиников – промытых и без косточек
1 стакан какао-порошка или 1,5 стакана кэроба
¼ стакана крупно порезанных грецких или миндальных орехов
1 ч.л. молотой корицы
¼. ч.л. мелкой морской соли

Ингредиенты для шоколадного топпинга

½ стакана кокосового масла
½ стакана какао-порошка
¼ стакана кокосового сахара или кленового сиропа
щепотка мелкой морской соли

сырой веганский брауни

Приготовление

  • Измельчите в кухонном комбайне или в блендере 2,5 стакана грецких орехов. Всыпьте туда жекакао-порошок, корицу, соль и включите блендер еще на полминутки.
  • Добавьте финики,и взбивайте все ингредиенты до получения однородной липкой массы. Если тесто всё ещё рассыпается – добавьте еще горсть фиников. Так же можно заменить финики на 50 г кокосового масла – оно поможет тесту держать форму.
  • Смешайте без помощи блендера (или используя малые обороты) полученную массу и ¼ стакана крупно порезанных орехов.
  • Посуду диаметром 20 см с высотой бортиков 8-10 см выстелите пергаментной бумагой.
  • Распределите по форме ровным слоем основную часть брауни. Разравняйте тесто. Брауни может прилипать к рукам. Во избежание этого можно немного смачивать водой руки или лопатку – в зависимости от того, чем вы пользуется, когда выкладываете тесто.
  • Поместитепирожные в морозилку примерно на 10-15 минут.
  • В это время для шоколадного топпинга растопите кокосовое масло на паровой бане.
  • Снимите смесь с огня и добавьте в нее порошок какао, кокосовый сахар, морскую соль и смешайте всё до однородности
  • Выньте Браунииз морозилки и залейте его шоколадом. Дайте смеси немного остыть.
  • Поместите пирожные обратно в морозильную камеру примернона 15-30 минут.

Нарезают Сырой Брауни непосредственно сразу перед подачей к столу, предварительно на несколько секунд окунувнож в горячую воду
Такой Брауни можно хранить вхолодильнике околонедели. Вот только вряд ли он столько проживет
Тем не менее, для более длительного хранения Сырой Брауни вполне успешно можно намесяц заморозитьв герметичной емкости.Такой вариант хранения обычно используют наши мамочки, желающие всегда иметь под рукой вкусности для детей или для внезапно заглянувших на чай подружек

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.