Сыроедческие пирожные с мятной начинкой

Дождливые дни в Масале всегда означают много горячего шоколада и сладостей. И пока мы бродим вокруг да около старого классического рецепта Брауни, ловите вчерашний улов из СЫРОЕДЧЕСКИХ МЯТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ПИРОЖЕНОК!

Рецепт:

  • достаточно легкий
  • не содержит жиров животного происхождения
  • подходит веганам
  • не требует выпекания

Для мятной начинки вам понадобится:

150 г кешью, предварительно замоченного в воде на ночь или хотя бы часа на четыре (примерно 100-110 г орехов в сухом виде)
70 г жирного кокосового молока или кокосовых сливок
90-100 г растопленного кокосового масла
40 г сиропа топинамбура или кленового сиропа
Экстракт мяты, ванили либо любого вашего любимого пищевого эфирного масла
Пудра ячменя или пищевой краситель для цвета – по желанию

сыроедческие пироженые с мятной начинкой в шоколадной глазури

Приготовление начинки:

  1. Из кешью слить всю воду, добавить к орехам остальные ингредиенты и все взбить до однородности в блендере.
  2. Полученную массу разлить по формочкам* и убрать в морозилку не меньше, чем часа на четыре.
    *Вы можете использовать по желанию силиконове формы для пироженых или как для конфет небольшого размера

Шоколадная глазурь:

100-120 г тертых какао-бобов
50 г какао-масла
50-60 г сиропа топинамбура или кленового
эфирное масло мяты/ванили – по желанию

Завершающий этап приготовления пироженок

  • Тертые какао-бобы и какао-масло измельчить и растопить на паровой бане.
  • Добавить в шоколадную массу сироп, все тщательно перемешать и прогреть на малом огне пару минут, не позволяя глазури закипать.
  • Остудить глазурь градусов до 30.
  • Вынуть из формочек остывшую мятную начинку, полностью окунуть ее в шоколад и аккуратно переложить на пергаментную бумагу для окончательного застывания.
  • Хранить сладости следует в холодильнике.

Ну, а лучшее кокосовое масло, жирное молоко и какао-продукты конечно же ж – в Масале!

Благодарим автора оригинального рецепта: lipskaya_masha

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.