Готовим полезную намазочку на хлебцы – Свекольный хумус.
Ингредиенты:
• 200 г свежей свеклы
• 3 столовые ложки тахини
• 1/2 стакана воды
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 250 г консервированного нута
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец или другие пряности по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте свеклу пополам и варите 10 минут.
2. Пюрируйте вареную свеклу блендером до однородного состояния.
3. Добавьте пюрированную свеклу тахини, воду и лимонный сок и смешивайте блендером еще 2 минуты.
4. Добавьте в нут, соль и перец и пюрируйте до однородности.
5. Заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!