Салат из вакамэ с кунжутным маслом и острым перцем

Салат из морских водорослей вакамэ хорошо сочетается с блюдами из тофу и рыбы, а также с морепродуктами и карпаччо.

Вам понадобится:
50 г сушеных водорослей вакамэ или чукки
1 маленький красный перец чили (нарезать тонкими ломтиками) – по желанию
1 ст.л. белого кунжута

Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса или сок половинки лимона
1 ст.л. белого сухого вина – по желанию
Кунжутное масло
Соль по вкусу

салат с вакамэ и кунжутом

Приготовление:

  • Вакамэ замочите в воде на 10-20 минут. За это время бурый оттенок сушеной водоросли исчезнет и вакамэ обретут глянцевый зеленый цвет, увеличившись в объеме раз в 5-10
  • Слейте жидкость, откинув водоросли на друшлаг*
  • Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки (соуса)**
  • Выложите вакамэ в миску, добавьте к нему порезанный перчик и заправьте салат соусом.
  • Подавать салат охлажденным, посыпав его сверху кунжутом.

*Если вы предпочитаете вакамэ хрустящими – после размачивания в воде, обдайте водоросли кипятком и тут же окуните их снова в холодную воду?.
**Для заправки этого салата успешно можно использовать только уксус или лимонный сок и кунжутное масло.

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.