Рисовая каша на кокосовом молоке с киноа и соком лайма

Кокосовый лаймовый рис поднимает уровень каши с кинзой на ступеньку выше, а взяв в привычку варить каши в кокосовом молоке, вы научитесь создавать идеальные сладкие и соленые гарниры!

Ингредиенты

  • 1/2 стакан белого риса
  • 1/2 стакана киноа
  • 2 стакана кокосового молока
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • Соль по вкусу
Рисовая каша на кокосовом молоке

Приготовление:

  1. Промойте рис несколько раз проточной водой. Киноа лучше предварительно на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь.
  2. Соедините рис, киноа, кокосовое молоко и соль в кастрюле, и на большом или среднем огне доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до малого, и проварите рис 15-20 минут или до желаемой готовности. Через 15 минут рис станет al dente, а через 20 – будет мягким, а кокосовое молоко полностью в него впитается.
  4. Добавьте к каше сок лайма и кинзу или просто присыпьте зеленым лучком.

Наслаждайтесь!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.