Кокосовый лаймовый рис поднимает уровень каши с кинзой на ступеньку выше, а взяв в привычку варить каши в кокосовом молоке, вы научитесь создавать идеальные сладкие и соленые гарниры!
Ингредиенты
- 1/2 стакан белого риса
- 1/2 стакана киноа
- 2 стакана кокосового молока
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис несколько раз проточной водой. Киноа лучше предварительно на ночь замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь.
- Соедините рис, киноа, кокосовое молоко и соль в кастрюле, и на большом или среднем огне доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до малого, и проварите рис 15-20 минут или до желаемой готовности. Через 15 минут рис станет al dente, а через 20 – будет мягким, а кокосовое молоко полностью в него впитается.
- Добавьте к каше сок лайма и кинзу или просто присыпьте зеленым лучком.