Сегодня представляем вам прекрасные ПУТТУ – керальские сладости из банана с кокосом. Очень вкусно, питательно и по-азиатски.
Рецепт №1
Ингредиенты на 4 порции:
4 кофейных чашечки круглого не пропаренного риса
мякоть 1 спелого кокосового ореха или несколько горстей кокосовой стружки
4 ст.л. кокосового масла
4 ст.л. сливок или жирного кокосового молока
мед
8 маленьких или 4 больших бананов
ванильная палочка 2 шт.
Приготовление:
- Рис сварить в воде в пропорции 1/2.
- Остудить. Добавить кокосовое масло и (ванильные семечки по желанию) перемешать.
- Разделить на 4 порции, сформировать в ролы.
- Обвалять в мелко натертом (перемолотом в блендере) кокосовом орехе.
- Выложить на тарелку, украсить бананами, полить сливками и медом.
- Кушать в прикуску с бананами
Рецепт №2
Ингридиенты:
130 г рисовой сечки (либо круглого непропаренного риса, которому свойственно развариваться и слипаться)
75 г натертого на терку свежего кокосового ореха или готовой кокосовой стружки
кокосовое масло
мед жидкий
кокосовое молоко или сливки
Приготовление Путту:
- Рис сварить 1/1.5 в воде, добавив в начале варки 50 гр кокосовой стружки.
- Когда рис будет готов, добавить в него 3-5 ст. ложек кокосового масла, перемешать, немного охладить, разделать на 2 части.
- Каждую часть скатать в толстый валик (ролл), валики обмокнуть в оставшейся кокосовой стружке. Выложить на тарелку, полить медом и молоком.
- Приятного аппетита!