Сегодня с утра у нас задумчивое настроение, и потому мы готовим ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
Вам понадобится:
200 г тертых какао-бобов или плитка горького шоколада
1,5 ст. с горочкой муки
1 ч.л. молотой цейлонской корицы
1 ч.л. молотого сушеного корня имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л молотой гвоздики
1 ч.л. соды
1 ст.л. темного какао-порошка
120 г кокосового масла или сливочного
1 ст.л. свежего имбиря (натереть)
1/2 ст. кокосового сахара + еще немного сахара для обваливания печенюшек
1/4 ст. меда – для тех, кто любит печенье послаще
Приготовление:
1. Нарезать тертые какао-бобы на мелкие куски и отложить в сторону.
2. Смешать вместе все сухие ингредиенты: муку, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и какао-порошок.
3. Соединить кокосовое масло с натертым свежим имбирем.
4. В масляную смесь насыпать измельченный кокосовый сахар и всё вместе перемешать. По желанию влить туда же и мёд.
5. В сухую смесь добавить гашеную лимонным соком или кипятком соду, влить сахарно-масляную смесь, всё тщательно перемешать. В последнюю очередь вмешиваем в тесто измельченные тертые какао-бобы.
6. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике часа на два.
7. Разогреть духовку до 160С. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в сахаре. Выложить будущие печенюшки на противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга.
8.Выпекать, пока печенье не покроется трещинками (около 10-15 минут).
9. Перед подачей на стол дать печенью остыть.
Приятного аппетита!