Долго искали интересный рецепт приготовления киноа в стиле Masale. Таки нашли – замечательный вкуснейший пряный гарнир вышел. Итак, пряная киноа на кокосовом молоке!
Вам понадобится:
2 ст.л. кокосового масла
2 средние луковицы – порезать небольшими кубиками
2 зубчика чеснока – раздавить, или потереть
0,5 ч.л. молотого сушеного имбиря, или крохотные корень свежего потереть
2 ч.л. тмина
2 ч.л. молотого кориандра
1-2 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. семян черной горчицы
250 г киноа – крупу предварительно промыть и залить на несколько часов холодной водой, перед приготовлением воду слить
400 мл (1 банка) кокосового молока
200 мл овощного бульона или просто кипятка
сок ½ лимона
соль черная гималайская по вкусу
Приготовление:
- В котелке или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло и на среднем огне пассеруйте в масле лук, пока она не станет прозрачной и мягкой.
- Добавьте к луку чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, гарам масалу и горчицу и обжарьте пряности еще 5 минут.
- Далее засыпайте в котелок киноа, вливайте кокосовое молоко, лимонный сок и овощной бульон. Тушите все на малом / среднем огне в течение следующих 20 минут или пока вся жидкость не испарится.
- На этом этапе многое зависит от посуды. Иногда нужно все время осторожно помешивать киноа, а если угадали с котелком, то как только жидкость закипела – помешали крупу, сделали малый огонь, накрыли крышкой и забыли на 20 минут. В финале текстура киноа может быть немного липкой или рассыпаться. Оба варианта это хорошо.
- Подавать в качестве гарнира к овощам на гриле или смаковать так.
За оригинальный рецепт благодарим Alice Leppard