Проверенный временем рецепт ржаного хлеба на закваске

И вновь по вашим просьбам выкладываем любимый рецепт Ржаного хлеба на закваске с сушеными томатами.

Общее время приготовления ржаного хлеба: 12 часов

Ингредиенты:

мука ржаная 600 г
томаты сушеные
вода
соль
перец чили
закваска

ржаной хлеб на закваске проверенный рецепт

Приготовление:

  • В закваску отвесить 100 г муки и 100 мл воды.
  • Замесить, добавить при необходимости еще воды для получения густой сметанной консистенции.
  • Поставить на 8 часов в теплом помещении накрыв салфеткой. Объем тары должен быть в 2 раза больше объема теста.
  • Подготовить муку, отвесив 500 г, добавить соль, сушеные томаты и по желанию дополнительные пряности.
  • Спустя 8 часов в подготовленную муку добавляем закваску, 1/2 стакан воды и замешиваем тесто до мягкости пластилина. Кладем в предварительно смазанную маслом форму, если она высокая, либо же формируем хлебец и печем его на противене смазанном маслом.
  • Ставим на 2 часа в теплое место, через 2 часа – в разогретую до 250°С духовку на 45 минут.

Когда хлеб испечется, его нужно остудить на решетке или палочках, чтоб вышла влага.
Не рекомендуется нарезать хлебушек и употреблять его еще горячим. 

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.