И вновь по вашим просьбам выкладываем любимый рецепт Ржаного хлеба на закваске с сушеными томатами.
Общее время приготовления ржаного хлеба: 12 часов
Ингредиенты:
мука ржаная 600 г
томаты сушеные
вода
соль
перец чили
закваска
Приготовление:
- В закваску отвесить 100 г муки и 100 мл воды.
- Замесить, добавить при необходимости еще воды для получения густой сметанной консистенции.
- Поставить на 8 часов в теплом помещении накрыв салфеткой. Объем тары должен быть в 2 раза больше объема теста.
- Подготовить муку, отвесив 500 г, добавить соль, сушеные томаты и по желанию дополнительные пряности.
- Спустя 8 часов в подготовленную муку добавляем закваску, 1/2 стакан воды и замешиваем тесто до мягкости пластилина. Кладем в предварительно смазанную маслом форму, если она высокая, либо же формируем хлебец и печем его на противене смазанном маслом.
- Ставим на 2 часа в теплое место, через 2 часа – в разогретую до 250°С духовку на 45 минут.
Когда хлеб испечется, его нужно остудить на решетке или палочках, чтоб вышла влага.
Не рекомендуется нарезать хлебушек и употреблять его еще горячим.