Простые способы использования ванили – советы от Масале

Давно известно, что ваниль помогает нашему организму вырабатывать серотонин – гормон радости и удовольствия, а также является одним из сильнодействующих природных афродизиаков

В мире выращивается несоизмеримо меньше ванили по отношению к реальному и потенциальному спросу на эту пряность. Именно поэтому настоящая ваниль – достаточно дорогое удовольствие. Однако если вы думаете, что предлагаемый ТМ Масале стручок ванили это вообще “ни о чём”, то вы заблуждаетесь:
– 1/20 части стручка ванили достаточно на 1 порцию любого блюда
– 1/4 ванильной палочки хватает на 1 килограмм продукта

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНУЮ ПАЛОЧКУ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  1. Ванильный стручок аккуратно разрезаем в длину на две части.
  2. Обратной стороной ножа или ложечкой счищаем самую драгоценную часть ванили – ее семена.
  3. Дальше вы можете использовать как обе составляющие части ванильной палочки, так и по отдельности каждую из них. Чаще в кулинарии используются именно семена ванили.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВАНИЛИ

Для самых ленивых: стручок ванили можно положить в сахарницу – это придаст сахару особый аромат.

Чтобы приготовить десерты, в том числе ванильный крем, стручок пряности разрезают, отделяют семена и проваривают всё в молоке или сливках.

Для приготовления привычного всем ванильного сахара в тесто или в качестве посыпки готовой выпечки – 0,5 кг сахарной пудры растирают с 1 стручком пряности.

В домашних условиях можно приготовить ванильный экстракт

Для этого:
– палочку ванили готовим уже знакомым нам способом, отделяя семена от стручка, режем его на кусочки по пару сантиметров
– семена с порезанным стручком засыпаем в стеклянную или керамическую посуду с плотной крышкой и заливаем их 30-50 мл 40-70% спирта или коньяка
– настаиваем экстракт в прохладном темном месте не менее 2-3 недель, периодически его встряхивая.

Срок хранения такого экстракта до полугода, а используют настойку ванили для приготовления теста, десертов и напитков – по 3-5 капель на одну порцию.

Ванилью ароматизируют не только сладости – если смешать семена ванили с оливковым маслом, то полученная смесь оттенит блюда из мяса, птицы, морепродуктов и соусов, придав им непривычный сладкий аромат, который сложно забыть…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.