Праздничный веганский кекс с сухофруктами

Этот красивый и вкусный рецепт веганского кекса порадует семью и гостей! Прекрасное угощение к праздничному столу – съедается одним махом!

Если вдруг Вам захочется полакомиться чем-то особенным, домашним, ароматным и полезным, предлагаем рецепт этого волшебного кекса. Мягкая, чуть влажная мякоть манит своим потрясающим ароматом дома и уюта, который не оставит никого равнодушным. К тому же рецепт черезвычайно прост.

 Ингредиенты:

2 банана
сок и цедра одного апельсина
6-7 фиников без косточек
5 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. аквафабы (растительный заменитель яичного белка)
1 стручок ванили
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря
120 г пшеничной или ржаной цельнозерновой муки
50 г кокосового сахара
изюм и цукаты – по желанию 

Способ приготовления:

  • Изюм и цукаты замочить в кипятке на 15 минут. Воду слить.
  • Соединить все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
  • Блендером смешать до однородной консистенции: бананы, апельсиновый сок, цедру, масло, ванильный экстракт, аквафабу и финики.
  • Добавить изюм и цукаты. Просеять сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Заполнить форму тестом немного больше половины (оно должно подняться в духовке)
  • Выпекать 45-60 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой * (после погружения она должна выходить без остатков сырого теста). * Если верх кекса уже хорошо потемнел, а на шпажке все еще есть остатки сырого теста, то кекс следует накрыть увлажненным пергаментом и оставить еще недолго в духовке. 

Приятного аппетита! 

P.S. Кекс хорошо сочитается по вкусу с масала чаем.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.