Этот красивый и вкусный рецепт веганского кекса порадует семью и гостей! Прекрасное угощение к праздничному столу – съедается одним махом!
Если вдруг Вам захочется полакомиться чем-то особенным, домашним, ароматным и полезным, предлагаем рецепт этого волшебного кекса. Мягкая, чуть влажная мякоть манит своим потрясающим ароматом дома и уюта, который не оставит никого равнодушным. К тому же рецепт черезвычайно прост.
Ингредиенты:
2 банана
сок и цедра одного апельсина
6-7 фиников без косточек
5 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. аквафабы (растительный заменитель яичного белка)
1 стручок ванили
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря
120 г пшеничной или ржаной цельнозерновой муки
50 г кокосового сахара
изюм и цукаты – по желанию
Способ приготовления:
- Изюм и цукаты замочить в кипятке на 15 минут. Воду слить.
- Соединить все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
- Блендером смешать до однородной консистенции: бананы, апельсиновый сок, цедру, масло, ванильный экстракт, аквафабу и финики.
- Добавить изюм и цукаты. Просеять сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Заполнить форму тестом немного больше половины (оно должно подняться в духовке)
- Выпекать 45-60 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой * (после погружения она должна выходить без остатков сырого теста). * Если верх кекса уже хорошо потемнел, а на шпажке все еще есть остатки сырого теста, то кекс следует накрыть увлажненным пергаментом и оставить еще недолго в духовке.
Приятного аппетита!
P.S. Кекс хорошо сочитается по вкусу с масала чаем.