Правильное питание: готовим на кокосовом масле

Среди адептов здорового образа жизни и правильного питаня долгое время идут споры о полезных свойствах кокосового масла, стоит ли его употреблять в пищу или в принципе использовать, однако на сегодняшний день множеством исследований установлено, что польза этого уникального продукта неоспорима, а все находящиеся в нем полезные вещества сохраняются при высоких температурах.

Благодаря особенному составу, кокосовое масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

В нерафинированном кокосовом масле присутствует множество витаминов и полезных микро- и макроэлементов.

Так же благодаря своему вкусу и запаху, масло кокоса применяется в кондитерском деле, в заправках для салатов, как компонент в различных смузи. На нем можно готовить и основные блюда.

Кокосовое масло может легко может заменить привычное подсолнечное масло и, в отличие от последнего, при жарке не выделяет канцерогенов. Легкий аромат добавляет пикантности блюду, а так же позволяет использовать его в мыловарении, как масло-проводник в ароматерапии.

Мы давно используем кокосовое масло на своей кухне, от чего привычные блюда зазвучали совершенно по-новому.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.