Среди адептов здорового образа жизни и правильного питаня долгое время идут споры о полезных свойствах кокосового масла, стоит ли его употреблять в пищу или в принципе использовать, однако на сегодняшний день множеством исследований установлено, что польза этого уникального продукта неоспорима, а все находящиеся в нем полезные вещества сохраняются при высоких температурах.
Благодаря особенному составу, кокосовое масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.
В нерафинированном кокосовом масле присутствует множество витаминов и полезных микро- и макроэлементов.
Так же благодаря своему вкусу и запаху, масло кокоса применяется в кондитерском деле, в заправках для салатов, как компонент в различных смузи. На нем можно готовить и основные блюда.
Кокосовое масло может легко может заменить привычное подсолнечное масло и, в отличие от последнего, при жарке не выделяет канцерогенов. Легкий аромат добавляет пикантности блюду, а так же позволяет использовать его в мыловарении, как масло-проводник в ароматерапии.
Мы давно используем кокосовое масло на своей кухне, от чего привычные блюда зазвучали совершенно по-новому.