Свежесмолотая нутовая мука от Масале поможет вам насладиться вкусным пирогом с тыквой и шпинатом.
Поспешите – сезон уже на исходе!
Для теста вам понадобится:
160 г нутовой муки
80 г рисовой или гречневой муки
30 г кокосового сахара
150-200 мл кокосового молока
70 г кокосового масла (растопленного)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
Для начинки:
120 г очищенной тыквы
150 г шпината
специи по вкусу
Шпинат промыть, нарезать большими кусочками и пассеровать на кокосовом масле до изменения цвета шпината на ярко-зеленый.
Тыкву нарезать кубиками, посолить, добавить ваши любимые специи (чеснок, смесь итальянских трав, имбирь, розмарин и т.д.). Оставить мариноваться, пока вы замешиваете тесто.
Приготовление теста
Смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
Немного подогреть кокосовое молоко, добавить в него кокосовое масло и сок лимона.
Молочную смесь влить в муку, всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разогреть духовку до 180ºС.
Тесто визуально разделить на две части. На дно формы для выпекания выложить одну часть теста, сверху – шпинат (немного его присолить). Равномерно распределить тыкву по всей поверхности будущего пирога. Сверху все залить оставшимся тестом. При желании можно украсить.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Пирог возможен в сладкой версии, если вы замените овощи на любимые ягоды или фрукты.