Веганский паштет из вакамэ и авокадо – идеальная самостоятельная закуска, которую можно подавать с крекерами, тостами или хлебцами. Так же прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г сушеных водорослей вакамэ
Мякоть 2 спелых авокадо
1 луковица
1/2 лимона
Пучок свежей кинзы – она хорошо сочетается с вакамэ. Но можно заменить на петрушку или сельдерей, если кинза для вас – зло)
1 халапеньо или маленький перчик чили
Щепотка соли
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вакамэ замочить в воде на 10-20 минут. За это время бурый оттенок водоросли исчезнет и вакамэ снова станут зелеными и блестящими, увеличившись в объеме в 5-10 раз
- Слить жидкость, откинув водоросли на друшлаг
- Почистить и мелко порезать луковицу
- Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и с помощью ложки отделить мякоть от кожицы
- Перчик почистить и порезать
- Пучок зелени промыть. Если стебли растения толстые – используйте в паштет только листья кинзы
- Все ингредиенты загрузить в блендер, добавить сок лимона, соль по вкусу, оливковое масло и хорошо измельчить.
Благодарим автора оригинальноего рецепта.