Мятные шоколадные трюфели? Легко!
Сложно удержаться от подобного искушения!
Вам понадобится:
2 яйца
50 г кокосового масла
50 г тертых какао-бобов или горького черного шоколада
80 г какао-порошка
200 г муки – у нас 50/50 белая и ржаная
200 г кокосового сахара
1 ч.л. пищевой мятной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сахарной пудры для красоты
Приготовление
- Тщательно помешивая, растопить на водяной бане кокосовое масло, тертые какао-бобы и сахар.
- Дать смеси немного остудиться.
- Добавить в шоколадную массу остальные ингредиенты: яйца, какао-порошок, муку, разрыхлитель и мятную эссенцию.
- Снова всё хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
- Обкачать шоколадные шарики в сахарной пудре и на некотором отдалении друг от друга (трюфели в духовке будут расти и красиво трескаться) разложить на устланный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 160°C
- Наслаждаться!