Мятные шоколадные трюфели

Мятные шоколадные трюфели? Легко!
Сложно удержаться от подобного искушения!

Вам понадобится:

2 яйца
50 г кокосового масла
50 г тертых какао-бобов или горького черного шоколада
80 г какао-порошка
200 г муки – у нас 50/50 белая и ржаная
200 г кокосового сахара
1 ч.л. пищевой мятной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сахарной пудры для красоты

шоколадные трюфели мятные

Приготовление

  • Тщательно помешивая, растопить на водяной бане кокосовое масло, тертые какао-бобы и сахар.
  • Дать смеси немного остудиться.
  • Добавить в шоколадную массу остальные ингредиенты: яйца, какао-порошок, муку, разрыхлитель и мятную эссенцию.
  • Снова всё хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
  • Обкачать шоколадные шарики в сахарной пудре и на некотором отдалении друг от друга (трюфели в духовке будут расти и красиво трескаться) разложить на устланный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 160°C
  • Наслаждаться!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.