Морковный крем-суп на кокосовом молоке

Вашему организму наверняка хочется чего-нибудь горяченького и легкого. Пришла пора варить МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП С ИМБИРЕМ!

Вам понадобится:

350 г моркови (нам нравится сорт “Каротель”, но это не принципиально)*
½ ч.л. сушеного имбиря или 1 ст.л. свежего имбиря
60 г нарезанного лука
400 мл кокосового молока или воды
щепотка кокосового сахара – ладно, можно и обычного.
Соль, молотый перец по вкусу
1 ст.л. кокосового масла или оливкового
Немного свежей или замороженной зелени, такой как петрушка, мята, укроп или тимьян, для украшения
*Если вы привыкли к картошке, как к одному из основных ингредиентов супов, то можете для успокоения души бросить одну картофелину в кастрюлю вместе с морковкой и будет вам счастье.

морковный крем-суп имбирь

Приготовление: 

1. Промыть, очистить и нарезать морковь.
2. Измельчить 1 среднюю луковицу (примерно 60 г) и свежий корень имбиря.
3. Нагреть на сковороде или сразу в кастрюле с толстым дном 1 ст.л. кокосового масла и добавить к нему нарезанный лук со щепоткой кокосового сахара (для карамелизации).
4. Жарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанный имбирь и притомить их в течение пары минут на среднем огне.
5. Добавить в кастрюльку нарезанную морковку+картофелину, если вам без нее жизнь не мила. 
6. Хорошенько всё перемешать и обжаривать морковь 1-2 минуты, следом залив ее стаканом кокосового молока (воды). Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом или среднем огне, пока морковь не станет мягкой и нежной.
7. 
Дать готовой морковке немного остыть, затем с помощью погружного блендера пюрировать супчик. 
8. Кастрюлю с морковным пюре вновь поставить на малый огонь и добавить ½ стакана молока, перемешать и хорошо прогреть, регулируя по необходимости количество молока в зависимости от того, какой консистенции суп вы предпочитаете.
9. Перед концом приготовления проверьте суп-пюре на вкус и добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. 

Перед подачей украсьте морковный имбирный суп любой свежей зеленью.
Остатки супа можно пару дней хранить в холодильнике, а затем подогреть перед подачей на стол. 
Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.