Маркировка кокосового масла: органическое, домашнее, натуральное

Третья, заключительная, статья с информацией о маркировке кокосовых масел и мы говорим сегодня о:

  • ORGANIC COCONUT OIL – ОРГАНИЧЕСКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО
  • NATURAL COCONUT OIL – НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО
  • HOMEMADE/TRADITIONAL/VILLAGE OIL – ИЗГОТОВЛЕННОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/ТРАДИЦИОННОЕ / “СЕЛЯНСЬКА” ОЛІЯ   
  • FRACTIONATED COCONUT OIL – ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА 
  • HYDROGENATED COCONUT OIL – КОКОСОВОЕ МАСЛО ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ

ORGANIC COCONUT OIL – ОРГАНИЧЕСКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

В обычной практике кокосовое хозяйство является “естественно” органическим. Кокосы отличаются от других культур, зависящих от промышленного земледелия, с интенсивным производством и тотальным использованием химических удобрений, пестицидов и гербицидов. В кокосовой культуре доминируют небольшие фермы – в среднем по 3 гектара на одного фермера. Результатом этого отличия является редкое употребление химических удобрений.

Агентства, выдающие сертификаты, в том числе и присваивающие маслу классификацию “органического” не так чтобы хорошо различают, изготовленно ли масло из копры или из молока, какой оно очистки или отжима. К тому же они позволяют использовать растворитель в соответствии с правилами сертификации.

По сути, органическое кокосовое масло сертифицировано, если оно производится в соответствии с инструкциями, установленными сертифицированными организациями. Масло может быть изготовлено из копры и очищено при условии, что используемые растворители, удобрения и пестициды имеют органическое происхождение и одобрены сертифицирующей организацией.

кокосовое масло органическое маркировка

ПРИМЕЧАНИЕ.
“Органическое” кокосовое масло зачастую позиционируют как “натуральное”, тогда как на самом деле подавляющее большинство “органического” кокосового масла изготовлено на основе сухой копры и уж точно не будет квалифицироваться “натуральным маслом” в странах, выращивающих кокосовые орехи.

NATURAL COCONUT OIL – НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО  

Для “натурального” кокосового масла не существует международного стандарта. Этот термин не используется в торговле. На Западе масло из копры является единственным широкоизвестным кокосовым маслом, потому, например, в Америке используют определение “натуральное кокосовое масло” для описания негидрогенизированного или нефракционированного масло.

Для производителей термин “натуральные” чаще всего означает рафинированное кокосовое масло из копры (RBD). Требовательные потребители и ценители предпочитают более жесткое определение для “натурального” масла и используют его для обозначения непереработанного кокосового масла или масла, подвергшегося минимальной обработке. Это более совместимо с терминологией, используемой в странах, выращивающих кокосовые орехи, где “натуральное кокосовое масло” конкретно относится к кокосовому маслу, в котором исходным материалом является свежее кокосовое молоко или свежая высушенная мякоть кокоса.

HOMEMADE / TRADITIONAL / VILLAGE OIL – НАТУРАЛЬНОЕ / ИЗГОТОВЛЕННОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ / ТРАДИЦИОННОЕ / “СЕЛЯНСЬКЕ” КОКОСОВОЕ МАСЛО 

Традиционное кокосовое масло получают кипячением кокосового молока, испаряя воду. В результате чего имеем твердое натуральное масло, насыщенное протеинами – белками. Кроме того, чтобы уменьшить процесс нагрева/кипения, разрушающих все полезные свойства кокоса, это масло также может быть получено путем брожения кокосового молока примерно в течение двух дней. Полученные масла нагреваются, чтобы удалить остаточное содержание влаги.

Это “домашнее” кокосовое масло в странах, где произрастают кокосовые орехи. Оно может быть изготовленно в вашей собственной кухне, если у вас есть возможность купить кокосы. Масло обладает очень сильным вкусом и ароматом кокоса, и имеет желтоватый цвет. Качество масло зависит от того, каким способом оно производится. Чаще всего изготавливается в малом количестве и его продажа не выходит далеко за территорию кокосовых плантаций. Масла подобной классификации полезны для немедленного потребления. Так как технологический процесс и само масло непригодны для экспорта, учитывая очень короткий срок хранения масла и его противоречивое качество. С ростом тенденции экспорта кокосового масла, этот традиционный метод был адаптирован путём объединения его с другими методами получения и обработки масел.

FRACTIONATED COCONUT OIL – ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА

Фракционирование– постепенное контролируемое охлаждение масел и жиров без применения химической модификации, позволяющее кристализировать содержащийся твердый жир.

Фракционированиекокосового масла осуществляется с помощью градуированных температур (постепенное целенаправленное понижение или повышение температурного режима) для отделения содержащихся в исходном материал триглицеридов (смотрите примечание ниже) под. воздействием пиковых температур кипения и охлаждения

В процессе фракционирования получают два компонента – твердый кокосовый стеарин и жидкое кокосовое масло. Масла, извлеченные таким способом, используются в пищевой промышленности. В косметической и фармацевтической промышленности фракционированное кокосовое масло часто относится к средним эфирам или к так называемым эфирным кокосовым жирным кислотам.


ПРИМЕЧАНИЕ

  • Фракционированное кокосовое масло получают путем гидролиза сырого или очищенного кокосового масла для отделения глицерина и жирных кислот. Кокосовые жирные кислоты фракционируют (кристализируют/дисцилируют) далее для конкретного применения, а затем повторно эстерифицируют для образования триглицеридов.
  • Дабы прекратить дальнейшее нагромождение ненужных умных слов, можно сказать, что весь этот научно-технический сыр-бор направлен на извлечение из исходного продукта (в нашем случае из мякоти кокоса) полезных веществ, связанных с липидным обменом, и являющихся основным источником питания клеток человеческого организма.

Триглицериды являются самым главным источником энергии для клеток. Семена растений, печень и жировые ткани содержат в себе триглицериды, которые являются необходимой составной частью пищи человека. Поступление триглицеридов в организм человека происходит вместе с пищей, далее они синтезируются в жировой ткани, потом печени и в кишечнике. Какой уровень триглицеридов в крови у человека, напрямую зависит от возраста. Для диагностики атеросклероза, а также и многих других заболеваний используют анализ триглицеридов, но его показатели, пожалуй, оставим другим специалистам.

HYDROGENATED COCONUT OIL – КОКОСОВОЕ МАСЛО ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ

Гидрогинезированноекокосовое масло – твердое рафинированное масло с более прочной текстурой и стойкое к высоким температурам для использования его в кондитерских изделиях. Гидрогенерация, как правило, осуществляется под высоким давлением, высокой температурой с добавлением никелевого катализатора, молекул водорода и дальнейшей переработкой. Такое масло более устойчиво к окислению и имеет высокую температуру плавления по сравнению с натуральными маслами.

Другие названия гидрогинезированного кокосового масла: “Coconut 96″, “Coconut 101” и др. Подобное масло является модифицированным продуктом, и, на наш взгляд, его употребление в пищу или в косметических целях опасно.

VIRGIN OIL DE COCO-CREME ИЛИ МИНУТКА РЕКЛАМЫ)))

Буквально: virgin-масло, извлеченное из кокосового молока.

Сырьем для производства этого масла вляется свежее кокосовое молоко, извлеченное из высококачественной свежей мякоти кокоса (не просто из копры, и не из простой свежей сердцевины кокосового ореха). Получение масла подобного качества достигается с помощью “инновационного процесса мокрого измельчения кокоса”, при котором применяется холодный отжим для получения масленной эмульсии и центрифугирование для отделения масла от содержания воды. Ни на одной стадии во всем процессе (от отжима до очистки) не используется тепловая или химическая обработки.

Virgin Oil de Coco-Crème®является товарным знаком, принадлежащим Quality First International Inc. Это прорыв в промышленности масла. Как сам процесс обработки, так и полученное масло чисты и натуральны, и могут использоваться в качестве лечебного питания и применимо в биофармацевтике. Это лучшее кокосовое масло в мире на данный момент.

Ознакомиться с полной информацией о других видах кокосовых масел можно ТУТ и ТУТ

Покупайте натуральное органическое кокосовое масло первого холодного отжима только в Масале и будьте здоровы!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.