Барсунга, бишахари, галикаи, нимбхат, катним, гачариш, муррайя, апельсиновый жасмин, растение японских императоров и так далее. Каких только названий нет у пряности, которую часто путают с лавровым листом, хотя отличий у них больше, чем схожих черт. А речь идет о Листьях Карри.
Первая тонкость. Листья Карри не имеют ничего общего с пряной смесью под названием «Карри». В составе карри-масалы (её по легенде придумали англичане) зачастую нет самих Листьев Карри – они достаточно дорогие и пряность банально экономят или заменяют уже упомянутым лавровым листом.
Заказать Листья Карри и почитать о них немного больше можно по ссылочке:
Но сегодня мы упомянем об удивительной способности этой пряности нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и содействовать потере веса.
Содержащиеся в Листьях Карри белки и природные алкалоиды карбазола не только противостоят размножению раковых клеток, а и помогают регулировать уровень холестерина в организме, одновременно способствуя похудению.
Как их использовать?
Прежде всего, листья карри можно употреблять в пищу вместо приевшегося лаврового листа. Супы, соусы, каши, мясные блюда и морепродукты – да что угодно заиграет новыми красками с нашей цейлонской пряностью!
Аромат этих листьев…нечто среднее между корицей и лаврушкой с орехово-цитрусовой ноткой. К тому же, в отличие от лаврового листа, Листья Карри съедобные, потому их необязательно извлекать из готового блюда, но это, конечно, по вашему усмотрению.
Лучший способ употребления Листьев Карри внутрь в качестве средства для стимуляции работы ЖКТ и похудения, это размолоть горсть пряности в ступе (или кофемолке) и смешать их с кефиром.
Вы так же можете использовать их в смузи. Особенно полезно – в сочетании с кокосовым молоком и свежей мятой.
Будем здоровы!