Впервые открыли для себя летний салат с арбузом лет пять назад и радуемся, что с каждым годом интересных рецептов становится всё больше. Не желаете оценить блюдо вместе с нами?
Для начала парочка нюансов:
- Косточки из арбуза для салата можно убрать, а можно и оставить – по желанию. Шкурку, конечно же, не используем.
- Если вы не вегетарианец, то практически к любой комбинации овощей можно добавить готовые морепродукты (креветки на гриле тут хорошо играют свою партию) или тонко нарезанные ломтики прошутто
- Как вариант – можно использовать сыры, арбуз и зеленушку для канапе. Только подавать и сразу кушать, конечно. Иначе потечет.
- И для тех, кто захочет пойти еще дальше – вместо арбуза в такие салаты добавляют ломтики нектаринов. Сочетание бомбическое!
Если вас смущает сладкий вкус свежего арбуза, то его можно предварительно нарезать крупными ломтями, приправить вашими любимыми пряностями, солью и “прихватить” на гриле или на сковороде-гриль. В принципе, даже это уже может считаться готовым гарниром
Ну, а теперь, наконец, базовые ингредиенты для ЛЕТНИХ САЛАТОВ С АРБУЗОМ
- огурцы
- желтые помидоры обычные или черри – желтые чисто ради яркого внешнего вида салата
- мякоть арбуза
- авокадо
- красный сладкий лук/чеснок
- сыр Фета/брынза/пармезан или на любителя – любые другие сыры с зеленой или синей плесенью
- рукола/свежая мята/базилик/тархун/розмарин/чабер/листовой салат
- кунжутные семечки/тыквенные семечки/кедровые орешки
- горсть предварительно отваренной киноа/рис
В качестве самой простой заправки:
- оливковое масло
- лимонный сок или бальзамико
- соль морская, черный перец и чили перец хлопьями – по вкусу
Нарезаем огурцы, арбуз, фету кубиками, луковицу – гармоничными по толщине ломтиками, заправляем всё соусом, украшаем зеленью – наслаждаемся!
Для продвинутых кушателей предлагаем немного повозиться с сыром для салата – карамелизировать сыр Бри.
Кружок Бри целым или разрезанным надвое, как бисквит для торта, посыпаем измельченным кокосовым сахаром или тростниковым, пряностями (по желанию) и ставим в духовку на 100-120 градусов на 3-5 минут.
Приятных вам гастрономических экспериментов и незабываемых летних деньков!