Кунжут – лучшая добавка к летним салатам

Пришло счастливое время зеленых салатов, и мы с благодарностью и радостью принялись их истреблять с заправкой из оливкового масла, черной гималайской соли и семечек кунжута.

Об оливковом масле мы поговорим чуть позже, черная соль (ох, до чего же необычно и вызывающе с ней «звучат» блюда!), а сегодня речь пойдет о кунжуте.

В древние времена сезам ассоциировался с бессмертием. Семена кунжута действительно богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.

кунжут заправка к летним салатам

Кунжут:

  • природный антиоксидант
  • помогает укреплять иммунитет
  • улучшает память и концентрацию внимания
  • регулирует гормональный дисбаланс у женщин
  • просто вкусный!

Использовать сезам можно, как мы уже упомянули, в качестве:

  1. Полезного украшения и ради усиления вкуса салатов
  2. Замены обычной панировки – обваливать и обжаривать в нем овощи и морепродукты.
  3. Загустителя для соусов и подливок – просто перемолоть сезам на кофемолку и полученную муку использовать для сгущения соусов.
  4. Добавлять в выпечку – от этого структура хлеба становится более пышной и ароматной

Однако следует учитывать, что:

  • из-за высокой калорийности кунжут не рекомендуется употреблять больше двух столовых ложек в день
  • сезам долго не хранится, потому его стоит покупать понемногу и поскорее использовать. Семена кунжута быстро не портятся, просто из-за большого количества содержащегося в нем масла обретают лишнюю горечь, при этом теряя свой привлекательный сладковатый ореховый аромат и вкус.

Пользуйтесь летними дарами природы, пейте больше жидкости и наслаждайтесь жизнью вместе с Масале!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.