Крем-суп из кабачков на кокосовом молоке

Сегодня Всемирный день лени – праздник ничем не хуже других. И в честь него у нас утром родился рецепт, ну, очень ленивого КАБАЧКОВОГО КРЕМ-СУПА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ!

Для супа вам понадобится

несколько кабачков небольшого размера
кокосовое молоко 17% жирности
чайная ложка кокосового масла
соль, пряности по вкусу

Конечно, можно было по традиционному рецепту вместе с кабачками сварить овощной бульйон с картофелем, морковью и притомить лучок, но нам лень. Так что в ход пошли одни кабачки.

Приготовление

  • Кабачки помыть, порезать кубиками и притушить до полуготовности на смазанной кокосовым маслом сковороде с высокими бортами. 
  • Баночку кокосового молока предварительно разогреть под теплой водой (чтобы вкусные сливки и растительный кокосовый жирок не остались на стенках банки)
  • Залить кабачки молоком, добавить соль, пряности по вкусу, и потушить на малом огне еще минут 5-7. Количество кокосового молока может варьироваться, в зависимости от того, насколько густым вы предпочитаете видеть ваш суп.
  • Полученную смесь взбить блендером. 
  • Суп можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, а так же украсить его сверху зеленью, сухариками или потертым пармезаном. 

Приятного аппетита! 
Ленитесь с пользой и удовольствием!

крем-суп из кабачков на кокосовом молоке
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.