Сегодня Всемирный день лени – праздник ничем не хуже других. И в честь него у нас утром родился рецепт, ну, очень ленивого КАБАЧКОВОГО КРЕМ-СУПА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ!
Для супа вам понадобится
несколько кабачков небольшого размера
кокосовое молоко 17% жирности
чайная ложка кокосового масла
соль, пряности по вкусу
Конечно, можно было по традиционному рецепту вместе с кабачками сварить овощной бульйон с картофелем, морковью и притомить лучок, но нам лень. Так что в ход пошли одни кабачки.
Приготовление
- Кабачки помыть, порезать кубиками и притушить до полуготовности на смазанной кокосовым маслом сковороде с высокими бортами.
- Баночку кокосового молока предварительно разогреть под теплой водой (чтобы вкусные сливки и растительный кокосовый жирок не остались на стенках банки)
- Залить кабачки молоком, добавить соль, пряности по вкусу, и потушить на малом огне еще минут 5-7. Количество кокосового молока может варьироваться, в зависимости от того, насколько густым вы предпочитаете видеть ваш суп.
- Полученную смесь взбить блендером.
- Суп можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, а так же украсить его сверху зеленью, сухариками или потертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ленитесь с пользой и удовольствием!