Кокосовый картофель или жаркое по-керальски

Кокосовый картофель – вы наверняка такого еще не пробовали. Жаркое получается нежное и ароматное – пальчики оближешь!

Ингредиенты

400 г нерассыпчатого картофеля
400 г  кокосового молока
4 ст. л. кокосового масла
маленький пучок зеленого лука
8-10 листьев карри, свежих или сушеных
соль
свежемолотый черный перец
гарам масала
натертая на морковную терку мякоть кокосового ореха

Приготовление жаркого по-керальски

  • Смешайте молоко с кокосовым маслом, добавьте в смесь листья карри и оставьте на 2 часа.
  • Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте пополам и нарежьте не очень тонкими дольками.
  • Сложите в посуду, посолите, поперчите, при желании (для придания остроты и аромата) добавьте гарам-масалу и перемешайте.
  • Лук нарежьте кубики.
  • Форму для запекания смажьте маслом.
  • Выложите слой картофеля посыпьте луком, затем выложите второй спой картофеля, снова посыпьте луком  и так до тех пор, пока не закончатся продукты
  • Листья карри разложите равномерно по всему диаметру формы на картофель, после этого залейте холодным молоком.
  • Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 *С духовку  на 40-45 мин.
  • Перед выключением духовки проверьте готовность картофеля проткнув его вилкой.
  • Перед подачей можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
  • Блюдо получается нежным и ароматным. 

Приятного аппетита!

кокосовое жаркое по-керальски
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.