Сегодня нам напомнили кето-рецепт Шоколадного батончика с кокосовой начинкой и миндалем.
На 4 батончика нужно:
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 3 ст.л. кокосового/обычного сахара
- 8 несоленых миндальных орешков
- 100 г тертых какао-бобов или черного шоколада
Шаг 1
- В миске среднего размера растопите на паровой бане кокосовое масло.
- Добавьте в масло сначала сахар, затем, когда он растает – кокосовую стружку.
- Тщательно размешайте кокосовую массу до однородности.
- Разлейте массу в силиконовую форму желаемой вам формы, но не до самого верха – следующим шагом будем заливать будущие батончики шоколадом
- Оставьте силиконовую форму в холодильнике примерно на 30 минут
Шаг 2
- Растопите тертые какао-бобы (шоколад) на паровой бане
- Извлеките силиконовую форму из холодильника и налейте примерно 2-3 чайные ложки растопленного шоколада поверх кокосовых плиток.
- Поместите форму в морозилку и дайте ей остыть примерно 15-20 минут.
Шаг 3
- Когда шоколад на батончиках остынет – достаньте их из формы и переложите кокосовые брусочки на решетку для выпечки, под ней положив лист пергаментной бумаги.
- Положите по 2 орешка миндаля на каждый из кокосовых брусков.
- Залейте плитки остатками растопленного шоколада
- Поместите кокосовые батончики в холодильник, пока они полностью не охладятся.
Наслаждайтесь!