Кокосовое масло в кулинарии. Часть первая

Кокос издавна называют «древом жизни» в большей части Юго-Восточной Азии, Индии, Филиппин и других тропических странах. На сегодняшний день существует более 1500 исследований, свидетельствующих о пользе кокосового масла для здоровья. Вот некоторые из его лучших свойств:

  • Стабилизирует уровень гормонов
  • Уничтожает вирус кандиды
  • Улучшает пищеварение
  • Увлажняет кожу
  • Уменьшает целлюлит
  • Уменьшает морщины и возрастные пятна
  • Сбалансирует уровень сахара в крови и придает сил
  • Предотвращает болезнь Альцгеймера
  • Снижает уровень холестерина
  • Сжигает жир

Использование кокосового масла в кулинарии

Природная здоровая альтернатива молочным продуктам в вашем утреннем кофе

ЗЧайная ложка кокосового масла в утреннем кофе заменит молочные сливки и подарит вам дополнительный импульс энергии. 

Если вы смешаете горячий кофе с кокосовым маслом и вашим любимым натуральным подсластителем, то будете поражены богатой сливочной палитрой напитка. К тому же кокосовое масло само по себе имеет сладковатый привкус и способно заменить сахар и фруктозу.

На Востоке и в Азии многие атлеты пьют утренний кофе с кокосовым маслом и пряными травами для повышения тонуса и улучшения спортивных достижений. Собственно, добавление в любой коктейль кокосового масла и горсти киноа дает тот же результат.

Шоколадно-кокосовое фондю

Любите окунать свежие фрукты в темный шоколад? Тогда этот рецепт для вас!

Используя средний и малый нагрев, и постоянно помешивая, растопите 1 столовую ложку кокосового масла и 200 г натертого темного шоколада предпочтительно с 70% какао в составе, или замените шоколад тертыми какао-бобами. Если смесь слишком плотная, .добавьте еще немного кокосового масла и перемешивайте до тех пор, пока фондю не нагреется до необходимой температуры. В полученную, скажем так, “условную смесь для похудения” окуните еще более здоровые продукты, такие как свежая клубника, бананы или нарезанные яблоки. Наслаждайтесь!

Кокосовое масло – прекрасная, повышающая питательность и улучшающая усвоение витаминов, основа для смузи

Добавляйте 1 или 2 столовые ложки кокосового масла в любой фруктовый коктейль для регулирования уровня холестерина. Преимущества? Это улучшает текстуру коктейля, придает ощущение сытости от наличия в вашем питании здоровых жиров.

Приготовьте здоровый попкорн для домашнего вечернего кинопросмотра

Помните запах попкорна в фойе любимого кинотеатра? Вряд ли воздушная кукуруза была обжарена на органическом кокосовом масле, но что мешает вам это исправить? Во время приготовления попкорна добавьте немного растопленного кокосового масла и щепотку морской соли или карамели, если вы сладкоежка.

Природная замена антипригарному спрею

Все мы в курсе, что даже на сковороде с антипригарным покрытием всегда остается немного яиц от омлета. С кокосовым маслом это уже не проблема. Добавьте в посуду непосредственно перед приготовлением любого блюда одну-две чайные ложки кокосового масла, дайте ему растаять и продолжайте готовить привычным способом. По итогу это не только облегчит вам процесс мытья посуды, а и придаст хорошо знакомым блюдам непривычный экзотический аромат.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.