Керальская кухня: практическое занятие №2

  • Navaratha Koorma
  • Tomato Onion Masala Rice
  • Banana Payasam

NAVARATHA KOORMA

Navratan-Korma

Ингредиенты:

кокосовое масло 4 ст.л.
зира 1/2 ч.л.
имбирь мелко нарезанный или молотый
листья карри
зелень кинзы
лук
морковь
картофель
цветная капуста
помидоры
зелень петрушки или другая ароматная зелень
кориандр 1 ч.л.
гарам-масала 1/2 ч.л.
перец чили 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
банан
кусочек ананаса
манго-порошок (или цукаты вишни) 1/2 ч.л.
кокосовое молоко
молоко кешью 2 ст.л.
молоко 0,5 ст.
соль

Приготовление:

  • Разогреть кокосовое масло, добавить зиру, имбирь, чеснок, листья карри, мелко нарезанный лук, отваренные и мелко нарезанные картофель, морковь, цветную капусту, мелко нарезанные помидоры, зелень кинзы, кориандр, гарам-масалу, куркуму, зиру молотую, перец чили, нарезанный небольшими кусочками маленький банан, столько же нарезанного небольшими кусочками ананаса.
  • Добавить манго-порошок, кокосовое молоко, молоко кешью, молоко. Посолить.
  • Готовить на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут

TOMATO ONION MASALA RICE

South-Indian-Tomato-Rice

Ингредиенты:

кокосовое масло 4 ст.л.
горчица черная 1 ч.л.
анис 1/2 ч.л.
имбирь мелко нарезанный или молотый
чеснок
паприка рубленая 1 сл.л.
листья карри
корица 1 палочка
лук
карри острый 1/2 ч.л.
чили молотый 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
свежая мята
отваренный рис басмати
помидоры мелко нарезанные
соль

Приготовление:

  • Разогреть кокосовое масло. Добавить черную горчицу, поджарить ее до треска.
  • Добавить анис, имбирь, чеснок мелко нарезанный, паприку, листья карри, корицу, мелко нарезанный лук, соль, карри-острый, чили молотый, куркуму, зелень кинзы и мяты, отваренный басмати, мелко нарезанные помидоры.
  • Перемешивая постоянно готовить на большом огне 5 минут.

BANANA PAYASAM

Ингредиенты: 

кокосовое масло 3 ст.л.
мелкая тонкая вермишель 1 жменька
изюм
кардамон 1/2 ч.л. или несколько коробочек
сахар 2 ст.л.
ваниль
вода 1 ст.
молоко 1/2 ст.
банан

Приготовление:

  • Обжарить в масле вермишель, добавить параллельно кардамон, изюм, сахар, ваниль.
  • Залить 1 ст. воды, варить на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут.
  • Добавить молоко. Варить еще несколько минут на большом огне постоянно помешивая.


Вуаля! Всё готово! Сортируем стол и налетай!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.