- Navaratha Koorma
- Tomato Onion Masala Rice
- Banana Payasam
NAVARATHA KOORMA
Ингредиенты:
кокосовое масло 4 ст.л.
зира 1/2 ч.л.
имбирь мелко нарезанный или молотый
листья карри
зелень кинзы
лук
морковь
картофель
цветная капуста
помидоры
зелень петрушки или другая ароматная зелень
кориандр 1 ч.л.
гарам-масала 1/2 ч.л.
перец чили 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
банан
кусочек ананаса
манго-порошок (или цукаты вишни) 1/2 ч.л.
кокосовое молоко
молоко кешью 2 ст.л.
молоко 0,5 ст.
соль
Приготовление:
- Разогреть кокосовое масло, добавить зиру, имбирь, чеснок, листья карри, мелко нарезанный лук, отваренные и мелко нарезанные картофель, морковь, цветную капусту, мелко нарезанные помидоры, зелень кинзы, кориандр, гарам-масалу, куркуму, зиру молотую, перец чили, нарезанный небольшими кусочками маленький банан, столько же нарезанного небольшими кусочками ананаса.
- Добавить манго-порошок, кокосовое молоко, молоко кешью, молоко. Посолить.
- Готовить на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут
TOMATO ONION MASALA RICE
Ингредиенты:
кокосовое масло 4 ст.л.
горчица черная 1 ч.л.
анис 1/2 ч.л.
имбирь мелко нарезанный или молотый
чеснок
паприка рубленая 1 сл.л.
листья карри
корица 1 палочка
лук
карри острый 1/2 ч.л.
чили молотый 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
свежая мята
отваренный рис басмати
помидоры мелко нарезанные
соль
Приготовление:
- Разогреть кокосовое масло. Добавить черную горчицу, поджарить ее до треска.
- Добавить анис, имбирь, чеснок мелко нарезанный, паприку, листья карри, корицу, мелко нарезанный лук, соль, карри-острый, чили молотый, куркуму, зелень кинзы и мяты, отваренный басмати, мелко нарезанные помидоры.
- Перемешивая постоянно готовить на большом огне 5 минут.
BANANA PAYASAM
Ингредиенты:
кокосовое масло 3 ст.л.
мелкая тонкая вермишель 1 жменька
изюм
кардамон 1/2 ч.л. или несколько коробочек
сахар 2 ст.л.
ваниль
вода 1 ст.
молоко 1/2 ст.
банан
Приготовление:
- Обжарить в масле вермишель, добавить параллельно кардамон, изюм, сахар, ваниль.
- Залить 1 ст. воды, варить на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут.
- Добавить молоко. Варить еще несколько минут на большом огне постоянно помешивая.
Вуаля! Всё готово! Сортируем стол и налетай!