Кексы на гречневой муке и кокосовом молоке

Как сказала Барбара Стрейзанд: «Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию Кексы на гречневой муке

На порцию из 5-8 штук вам понадобится

120 г муки из зеленой гречки
170 г кокосового молока
90 г яблочного пюре
40 г кокосового масла
115 г сиропа топинамбура
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
горсть рубленого миндаля или грецких орехов

кексы гречневая мука кокосовое молоко

Приготовление

  • Смешайте до однородности яблочное пюре, масло, сироп и 2/3 кокосового молока
  • Отдельно просейте и смешайте муку с разрыхлителем
  • Соедините обе смеси, добавив к ней рубленые орехи
  • Если тесто получилось крутым, то постепенно влейте остальное молоко. Однако жидким тесто быть не должно
  • Заполните формочки для кексов на 2/3 (тесту нужен простор) и по желанию посыпьте сверху рублеными орешками
  • Выпекать при температуре 180 градусов в зависимости от нрава вашей духовки – примерно минут 20

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.