Как сказала Барбара Стрейзанд: «Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию Кексы на гречневой муке
На порцию из 5-8 штук вам понадобится
120 г муки из зеленой гречки
170 г кокосового молока
90 г яблочного пюре
40 г кокосового масла
115 г сиропа топинамбура
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
горсть рубленого миндаля или грецких орехов
Приготовление
- Смешайте до однородности яблочное пюре, масло, сироп и 2/3 кокосового молока
- Отдельно просейте и смешайте муку с разрыхлителем
- Соедините обе смеси, добавив к ней рубленые орехи
- Если тесто получилось крутым, то постепенно влейте остальное молоко. Однако жидким тесто быть не должно
- Заполните формочки для кексов на 2/3 (тесту нужен простор) и по желанию посыпьте сверху рублеными орешками
- Выпекать при температуре 180 градусов в зависимости от нрава вашей духовки – примерно минут 20
Приятного аппетита!