Каша карри из дикого риса с креветками

Пряный дикий рис с морепродуктами  в кисло-сладко-остром наряде. Простой, но изысканный рецепт  на кокосовом масле для быстрого приготовления.

Ингридиенты на 6 порций

 дикий рис 300 г
королевские креветки  300 г
кокосовое молоко 400 мл
чеснок 4 зубчика
красный лук 1 головка
перец чили 2 штуки
соевый соус 2 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
лимон 4 штуки
карри 1 столовая ложка
кинза 30 г
соль

карри дикий рис кокосовое молоко

Приготовление:

  • Дикий рис проварить на медленном огне сорок минут. 
  • Обжарить в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, под конец добавить карри.
  • Слить воду с риса, смешать с луком и чесноком, добавить кокосовое молоко и соевый соус и томить в сотейнике на медленном огне 5-10 минут.
  • Добавить креветки ( очищенные или нет – выбирать вам), лимонный сок, тонкие колечки перца чили и кинзу.
  • Поварить еще на медленном огне минут 5-7. 
  • Вуаля!
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.