Пряный дикий рис с морепродуктами в кисло-сладко-остром наряде. Простой, но изысканный рецепт на кокосовом масле для быстрого приготовления.
Ингридиенты на 6 порций
дикий рис 300 г
королевские креветки 300 г
кокосовое молоко 400 мл
чеснок 4 зубчика
красный лук 1 головка
перец чили 2 штуки
соевый соус 2 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
лимон 4 штуки
карри 1 столовая ложка
кинза 30 г
соль
Приготовление:
- Дикий рис проварить на медленном огне сорок минут.
- Обжарить в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, под конец добавить карри.
- Слить воду с риса, смешать с луком и чесноком, добавить кокосовое молоко и соевый соус и томить в сотейнике на медленном огне 5-10 минут.
- Добавить креветки ( очищенные или нет – выбирать вам), лимонный сок, тонкие колечки перца чили и кинзу.
- Поварить еще на медленном огне минут 5-7.
- Вуаля!