Сейчас эти индийские лепешки с зирой на кокосовом молоке – самые желанные лепешки в нашей компании. И готовятся несложно!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- соль
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. зиры
- 2/3 стакана кокосового молока или нежирных сливок
- 2/3 стакана кокосового масла (можно заменить оливковым или подсолнечным холодного отжима)
- 2 яйца
- 2 желтка
Приготовление:
- На сухой сковородке поджарить зиру.
- Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, зиру.
- В отдельной посуде взбить яйца с желтками, добавить слегка подогретые сливки, затем масло и размешать до однородности, после чего постепенно вылить в муку, постоянно помешивая.
- Сильно вымешивать не стоит, но масса должна получится однородной и без комков.
- Накрыть полотенцем и оставить в теплом мест на 20-30 минут.
- Тесто разделить на 12 шариков.
- На остывшую сковородку положить шарик и растянуть в тонкую лепешку.
- Поставить на средний огонь.
- Поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны. Готово!
СКОВОРОДКУ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ЛЕПЕШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ! Иначе тесто не растянется в лепешку.