Холодный морковный суп с миндалем

Этот морковный суп – достаточно сложное в приготовлении блюдо, так что наберитесь терпения и любви. Начинайте готовить за 5 ч до подачи, поскольку суп вкуснее, когда он остывший.

Ингредиенты:

6 больших морковок
1 средняя картофелина
1  небольшой стебель лука-порея
600 мл кокосового молока или сливок жирностью 10%
2  стакана овощного бульона
горсть сырого соленого миндаля
листья кинзы
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
1.2 ч.л. молотого мускатного ореха
морская соль
свежемолотый черный перец 

морковный суп с миндалем

Приготовление:

  • Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите и измельчите.
  • В ско­вороде с толстым дном разогрейте кокосовое и сливочное масло, положите порей, обжаривайте на маленьком огне, помешивая, до мягкости (10 мин.) не давая менять цвет.
  • Морковь и картофелину вымойте щеткой и по одной заверните в двойной слой фольги.
  • Положите на решетку, поставленную в верхнюю треть разогретой до 200 *С духовки.
  • Запекайте до мягкости, 40-50 мин.
  • Вскипятите в неболь­шом сотейнике 1 /2 стакана воды с 1 ст. л. соли и щепоткой  мускатного ореха, варите до полного растворения соли.
  • Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и размешайте. Миндаль положите в форму для запекания, залейте смесью из сотейника и поставь­те в нижнюю треть духовки. Когда вода испарится, подержите в духовке еще 5 мин., выньте и остудите.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте сливки, положите мускатный орех и на очень медленном огне доведите до кипения.
  • Снимите с огня. Готовую морковь и картофель обдайте холодной водой и снимите кожицу.
  • Круп­но порежьте, положите в блендер, добавьте порей и залейте теплым бульоном.
  • Взбейте блендером до однородности и перелейте в кастрюлю со сливками.
  • Перемешайте, приправьте перцем и доведите ДО кипения. Не кипятите!
  • Остудите и по­ставьте в холодильник на 4 ч.
  • Подавайте с листьями кинзы и соленым миндалем.

Суп очень вкусен с лепешками с зирой

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.