Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое и накормит, и согреет, и добавит красок в ненастные осенние дни!
НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Вам понадобится:
1 чашка* сырого риса
6 чашек* овощного бульона
1 сладкий картофель (можно и обычный)
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 луковица
230 г грибов (шампиньоны прекрасно подойдут)
4 зубчика чеснока (мы его заменили на асафетиду)
2-3 листика карри или 1 лаврушечка
1 банка (400-450 мл) кокосового молока
2 горсти кейла, шпината или листового салата (на выбор)
Кокосовое масло для жарки
Соль, перец по вкусу
*1 чашка=240 мл
Не нарезайте овощи на суп слишком мелко или слишком крупно – выберите оптимальные, радующие вас размер и форму ингредиентов
Приготовление:
- Обжарить лук на кокосовом масле (минут 5-7) на среднем или малом огне.
- Добавить чеснок и пассеровать еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
- В закипевший овощной бульон добавить дикий рис, грибы, морковь, зажарку из лука и чеснока, сельдерей, сладкий картофель, лавровый лист. Перемешать и продолжить варить овощи, пока не закипят. Затем уменьшить огонь до малого, но так, чтобы бульон потихоньку кипел, накрыть кастрюлю крышкой и варить супчик еще 30-40 минут.
- Ближе к концу приготовления влить в суп кокосовое молоко, добавить зелень и аккуратно все перемешать.
- Попробуйте блюдо на вкус и приправьте солью и перчиком.
Приятного аппетита!