Хмурое утро в MASALE встречают новыми рецептами горячего шоколада
300 мл разбавленного водой кокосового молока / обычного молока
30 г темного какао-порошка
1 ст.л. кукурузного крахмала / рисовой муки
1 ч.л. молотой цейлонской корицы или одна целая палочка корички
1 ч.л. молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
кокосовый сахар – по вкусу
30 г тертых какао-бобов / темного шоколада – для дополнительного удовольствия
- В кастрюле смешайте какао-порошок и кукурузный крахмал / рисовая мука с небольшим количеством молока, пока не получите шоколадную массу равномерной консистенции.
- Долейте остальное молоко, включите огонь и на слабом огне доведите какао до кипения.
- Добавьте пряности, кокосовый сахар и продолжайте помешивать, иначе какао начнет жариться
- Как только какао закипит (оно должно быть густым и пахнущее) – снимите кастрюлю с огня
- Разлейте горячий шоколад по чашечки (сли вам мешают пряности – используйте ситичко), и чтобы сделать напиток еще вкуснее – посыпьте его сверху тертыми какао-бобами.
Приятного аппетита!
Семья MASALE желает всем хорошего дня!