Джаггери — лечебный кокосовый сахар

Так случилось, что у нашей младшенькой — аллергия на белый сахар. Поняли мы это далеко не сразу, потому что, собственно, сахар в чистом виде не употребляем. Лишь изредка используем его для приготовления выпечки и напитков, отдавая предпочтение натуральному вкусу продуктов и меду. Но оказалось, что у малышки пылают щечки даже от небольшого количества рафинированного сахара. И это была одна из причин, почему мы завезли в Украину цейлонский джеггери — кокосовый сахар.

”Gur” — индийское слово, и упоминается оно как подсластитель в аюрведических трактатах в течение 3000 лет

Однако название jaggery происходит от португальского слова “jagara” это означает крупный коричневый сахар — кокосовый или тростниковый. Джаггери в Азии обычно называют ”лечебным сахаром ” из-за его использования в аюрведе, а также сравнения с медом, и этот природный подсластитель является неотъемлемой частью рациона в сельской местности многих стран.

Хотя сам джеггери является питательным подсластителем, в Индии его часто смешивают и обогащают полезными природными пряностями (куркума, черный перец, фенхель, тмин и т.д.) и проверенными медициной травами (базилик, мята, трифала, амла и т.д.). И делается это для усиления антиоксидантных, дезинтоксикационных, пищеварительных способностей джаггери и его положительного влияния на укрепление иммунитета.

Кокосовый и тростниковый сахар состоят из длинных цепей сахарозы с определенным процентом минеральных солей, железа и клетчатки, которые перевариваются медленнее, чем обычный сахар, и, соответственно, высвобождают энергию тоже медленно. Поэтому его врачи и рекомендуют для употребления склонным к диабету. Но сегодня мы не будем акцентировать внимание на медицинских свойствах джаггери, лишь отметим, что даже для кокосового или тростникового сахара часто используют метод отбеливания с помощью диоксида серы. Поэтому целесообразно отдавать предпочтение сахарам темного цвета — меньше риск, что он дополнительно обработан химикатами.

Относительно использования цейлонськго кокосового сахара от MASALE, оно такое же, как и с белым сахаром. Единственное отличие, это необычный внешний вид кристаллизованного сока соцветия кокосовой пальмы — плитки темного цвета. Но джаггери легко измельчить с помощью острого ножа или терки.

Попробуйте натуральный продукт. Конечно, все очень индивидуально, но возможно ваши щечки тоже горят не от лимона или шоколада.

кокос сахар цукор джаггер
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.