Сегодня мы готовим горячий шоколад со свеклой! Да-да, не удивляйтесь. Дыхание Зла действительно на любителя
Ингредиенты:
2 стакана кокосового (или любого другого растительного) молока
1/2 средней свеклы, сваренной и натертой (примерно 1/4 стакана)*
3 ст.л. порошка какао
3-6 фиников без косточек
1/2 ч.л. ванильного экстракта или половина стручка ванили
1/4 ч.л. молотой цейлонской корицы
Маленькая щепотка мелкозернистой морской соли
Взбитые кокосовые сливки и шоколадная стружка для украшения – по желанию
*Если свекла в какао это для вас немного слишком – используйте свежую или размороженную вишню без косточек – примерно горсть.
Приготовление
- Взбейте до однородности в блендере тертую свеклу (вишню), какао-порошок, финики, ваниль и корицу, последним влейте кокосовое молоко.
- Попробуйте смесь на вкус – если хотите сладости, то добавьте больше фиников или ложку кленового сиропа.
- Переложите смесь в небольшую кастрюлю и, не доводя до интенсивного кипения, осторожно прогрейте какао на слабом огне, постоянно помешивая????.
- Так как напиток достаточно калорийный, мы рекомендуем его разделить на 4 небольшие порции.
- Разлейте какао по чашкам и сверху украсьте сливками и шоколадной стружкой