Чечевичный суп с домашней лапшой

Чечевичный суп с домашней лапшой – сложное блюдо. Но оно определенно стоит затраченного времени и усилий!

Ингредиенты супа: Ингредиенты для лапши:
чечевица зеленая    200 гр.
морковь                   1 большая
луковицы                 2 небольших
перец болгарский   ½ шт.
кориандр                 ½ ч.л (не молотый)    
листья карри         4-5 шт.
тамаринд                 3 ст.л. пульпы
перец чили              ½ ч.л.
мука          3 ст.л.
яйцо          1 шт.
сушеные пряные трравы:  
петрушка
укроп
базилик
орегано
перец черный измельченны

Приготовление:

Поставить вариться чечевицу в 2,5 л. воды на 20 минут после закипания.
Пока варится чечевица, готовим поджарку и лапшу.

Поджарка: 
морковь натереть на буряковую терку либо помолоть в блендере; мелко нарезать лук и поджарить на малом огне вместе с морковью.

Готовим лапшу:
муку добавляем яйцо, соль, немного сушеных и измельченных листьев петрушки, укропа, базилика, орегано, а также черный перец. Смешиваем до однородного тугого теста, при необходимости можно добавлять муку.
Раскатываем тесто в совсем тонкую лепешку (1 мм толщиной) и лепешку нарезаем полосками шириной 0,5-1 см; полоски в свою очередь нарезаем желаемой длинны.

Поджарку вместе с лапшой и красным болгарским мелко нарезанным перцем добавляем в кастрюлю с чечевицей, туда же добавляем соль по-вкусу, тамаринд, перец чили, кориандр, лавровый лист.
Варим до готовности лапши.

Приятного аппетита!

чечевичный суп с лапшой и пряностями
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.