Чечевичный суп с домашней лапшой – сложное блюдо. Но оно определенно стоит затраченного времени и усилий!
Ингредиенты супа: | Ингредиенты для лапши: |
чечевица зеленая 200 гр. морковь 1 большая луковицы 2 небольших перец болгарский ½ шт. кориандр ½ ч.л (не молотый) листья карри 4-5 шт. тамаринд 3 ст.л. пульпы перец чили ½ ч.л. | мука 3 ст.л. яйцо 1 шт. сушеные пряные трравы: петрушка укроп базилик орегано перец черный измельченны |
Приготовление:
Поставить вариться чечевицу в 2,5 л. воды на 20 минут после закипания.
Пока варится чечевица, готовим поджарку и лапшу.
Поджарка:
морковь натереть на буряковую терку либо помолоть в блендере; мелко нарезать лук и поджарить на малом огне вместе с морковью.
Готовим лапшу:
муку добавляем яйцо, соль, немного сушеных и измельченных листьев петрушки, укропа, базилика, орегано, а также черный перец. Смешиваем до однородного тугого теста, при необходимости можно добавлять муку.
Раскатываем тесто в совсем тонкую лепешку (1 мм толщиной) и лепешку нарезаем полосками шириной 0,5-1 см; полоски в свою очередь нарезаем желаемой длинны.
Поджарку вместе с лапшой и красным болгарским мелко нарезанным перцем добавляем в кастрюлю с чечевицей, туда же добавляем соль по-вкусу, тамаринд, перец чили, кориандр, лавровый лист.
Варим до готовности лапши.
Приятного аппетита!