Чай из облепихи: укрепляем иммунитет с удовольствием

В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А чай из облепихи поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому мы выбрали три простых рецепта этого напитка.

ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:

Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут.
Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику.
Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.

облепиховый чай

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:

облепиха — 150 г
вода -500 мл
черный чай — 2 ст. л
мед — 2 ст. л

Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке.
К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут.
Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • облепиха — 100 г
  • корень имбиря — 3 см
  • анис (бадьян) — 2 шт
  • корица — 1 палочка
  • мед — по вкусу

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке.
В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы.
Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.

Будьте здоровы!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.