В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А чай из облепихи поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому мы выбрали три простых рецепта этого напитка.
ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
- облепиха -200 г
- вода — 700 мл
- апельсин — ½ шт
- лайма — ½ шт
- кокосовый сахар — 3 ст. л
- палочка корицы — 1 шт
- гвоздика — по вкусу
- свежая мята — по желанию
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут.
Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику.
Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ
Ингредиенты:
облепиха — 150 г
вода -500 мл
черный чай — 2 ст. л
мед — 2 ст. л
Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке.
К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут.
Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке.
В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы.
Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.
Будьте здоровы!