Блины из шпината – вкусно, полезно, красиво!

Зеленый – цвет жизни, удачи, развития, скорой весны и символ денег. К тому же сегодня начало Масленицы, и мы будем готовить Блины из шпината под особым соусом.

Вариант №1: Традиционные блины

Приготовление:

Измельчить в блендере шпинат, затем добавить к нему остальные игнредиенты.
Дать тесту постоять минут 15. 
Выпекать как обычные блины на смазанной маслом сковороде с толстым дном. 

Вариант №2: Веганские блины со шпинатом
  • 100 г шпината – сейчас дороговато, но летом можно делать такие же блины с миксом из шпината, рукулы и базилика
  • 300 мл воды или кокосового молока или 100 мл воды + 200 мл кокосового молока
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст.л. перемолотых семян льна
  • 1-2 ст.л. растительного масла + на сковородку
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч.л. соды (погасить лимонным соком) – по желанию
  • Цедра лимона или черный молотый перчик + измельченный зубчик чеснока – по вкусу
Блины из шпината: вкусно, полезно и просто красиво!

Приготовление: 

Взбить в блендере шпинат с половиной дозы кокосового молока.
Всыпать в муку, молотые семена льна, соль и соду.
Добавить к шпинату в блендер все сыпучие ингредиенты, масло, вторую часть молока и всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Регулируйте по желанию густоту теста: хотите испечь панкейки – добавляйте муки, желаете обычных блинов под начинку – рецепт, в принципе, как раз под них.
Дать тесту 10-15 минут постоять.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.  
Такие блины хорошо подавать с начинкой – шпинат хорошо сочетается с обычным соленым или сладким творогом, моцареллой, рикоттой и красной рыбой. Или же можно просто пустить в ход сметану. 

Открытие дня – в качестве соуса к блинам из шпината смешайте густую сметану или несладкий йогурт с цедрой апельсина, лимона и смесью разноцветных перцев. Это просто сказочная бімба для тех, кто не любит сладкое!..

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.