Если вам надоело кушать просто бабаны – попробуйте их приготовить в кляре!
Ингредиенты:
3 не переспевших банана
1 яйцо
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара или сахарной пудры
щепотка молотого бадьяна
ванильная палочка 1шт.
кокосовое масло для жарки
Приготовление:
- Взбить с 2 ст.л. сахара с яйцом, постепенно добавлять муку, пока кляр не станет консистенции сметаны.
- Добавить ваниль, бадьян.
- Бананы разрезать пополам вдоль и поперек.
- Разогреть сковородку, в нее налить обильно кокосового масла. Огонь должен быть средним. На высоком огне масло будет сильно дымиться.
- Вымакать банаы в кляре и вилкой аккуратно, давая кляру немного стечь, выложить бананы на сковородку..
- Обжарить бананы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Можно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!