Наконец-то пришел черед опробовать рецепт АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОГО ВЕГАНСКОГО ТАРТА
- только растительные ингредиенты
- без глютена и лактозы
Что понадобится для основы
2 стакана кокосовой или миндальной муки
1/4 стакана растопленного кокосового масла
3 ст.л. измельченного кокосового сахара
1/2 ч.л. гималайской розовой соли
1/4 стакана воды
Для начинки
1 1/2 стакана кокосового молока или сливок
1 ст. л. кокосового масла
350 г тертых какао-бобов (взяли польские – они нам сегодня как-то вкуснее)
1/2 ч.л. гималайской розовой соли
1 ваниль или 1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. апельсиновой цедры
1-2 ст.л. кокосового сахара или любого другого подсластителя
И по желанию для украшения
Цедра апельсина
Нарезанные апельсины
Гранатовые зерна
Шаг №1: Основа тарта
- Смешайте до однородности все ингредиенты для тарта в миске
- Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму – желательно с вынимающимся дном
- Равномерно распределите тесто по дну и бортикам, прижав по краям
- Проколите вилкой несколько отверстий в центре коржа
- Выпекать корж примерно 15 мин при 250°C
- Осторожно выньте основу торта и пусть немного отдохнет
Шаг №2: Начинка
- Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле
- Убавьте огонь до минимума, влейте в кастрюлю кокосовое масло и добавьте измельченные тертые какао-бобы, сахар, ваниль, апельсиновую цедру, соль.
- Помешивайте, пока начинка не станет однородной
Шаг №3: Финальный
- Положите основу тарта на красивую тарелку
- Медленно вылейте начинку в корж, равномерно распределите ее
- Аккуратно переместите торт в холодильник и оставьте минимум на 5 часов для застывания
Приятного аппетита!