Осень и яблоки это святое! Потому сегодня мы готовим веганские блины с начинкой из яблок и корицы!
- Рецепт без яиц, меда и молочных продуктов животного происхождения
- Блюдо не содержит глютена
- Без рафинированного сахара
- Легкие в приготовлении!
Сухие ингредиенты
1 стакан овсяной муки (90 г) или перемолотых овсяных хлопьев
1/2 стакана рисовой муки (80 г) – можно заменить ее гречневой мукой, перемолотым киноа или обычной мукой, если глютен для вас не проблема
4 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала (30 г)
2 ст.л. кокосового сахара
1 ст.л. молотых семян льна или семян чиа
1 ч.л. разрыхлителя
Мокрые ингредиенты
360-400 мл кокосового или миндального молока
1 небольшой банан или 80 г яблочного пюре
сок одного лимона или лайма
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Яблочная начинка
3 средних яблока, очищенные от кожицы и порезанные кубиками
3 ст.л. кокосового сахара
2 ст.л. кокосового или миндального молока
1/2 ст.л. ложки лимонного сока или сока лайма
1/2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 ч.л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соедините в отдельной посуде сухие и мокрые ингредиенты
- Вылейте жидкую основу для теста в сухие ингредиенты и смешайте всё до однородности венчиком или миксером
- Дайте тесту постоять минтут 10-15
- Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду небольшого размера, смазав ее кокосовым маслом
- Пожарьте блинчики привычным для вас способом и немного их остудитеЧтобы сделать яблочную начинку, положите все ингредиенты в вок или сковороду, перемешайте и притомите их несколько минут на медленном/среднем огне. Вы также можете добавить в начинку изюм, экстракт рома и ванильный экстракт, молотый мускатный орех, кардамон или молотый розовый перец – если вы любитель сильных ароматов.
- Заверните в каждый блинчик по пару ложек остывшей яблочной начинки и подавайте блины с карамельным соусом – по желанию.
Приятного аппетита!