Неделю назад пришло кокосовое молоко и к нашему столу вернулись разнообразные смузи и фраппе, ну, очень вкусные в жару.
Как их готовить — все в курсе. Блендер, способный молоть лед, это наше все. Поэтому кому интересно — записывайте рецепты на прошлой неделе.
- 3/4 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана свежего нарезанного кубиками ананаса (или любых других ягод)
- 5 сырых кешью
- 1 ст.л. семена чиа
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана персиков, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана кокосового молока или обычного нежирного греческого йогурта
- 1 ст.л. семян чиа
1 стакан молока
1 стакан льда
1 1/2 ч.л. порошка зеленого чая матча
2 ч.л. подсластителя — по желанию
3 стакана кубиков льда
1 стакан кокосового молока или 10% обыкновенных сливок
1/3 стакана сахара — по желанию
1/2 стручка ванили
- Добавьте кубики льда, сливки и сахар в блендер или смузи-машину, способную измельчать лед.
- Разрежьте половину ванильной палочки посередине и извлеките с помощью тельной стороны ножа или чайной ложечкой все семена. Добавьте семена в блендер.
- Смешивайте до тех пор, пока весь лед не будет измельчен, а фраппе не станет однородной консистенции.
- Подавайте холодным.