И опять тот страшный момент, когда за час перед выходом в школу ребенок говорит, что ей сегодня задали приготовить домашние сладости для угощения именинника. Хорошо хоть не выучить стихотворение – вот это было бы действительно весело!
Итак, записывайте спонтанный рецепт ШОКОЛАДНО-ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ НА КОКОСОВЫХ ПРОДУКТАХ!
– без яиц
– без глютена
– без жира
Вам понадобится:
300 г овсяных хлопьев – по желанию овсяные хлопья перемолоть в муку
150 г кокосового сахара
50 г кокосовой муки
100 г тертых какао-бобов или черного шоколада
400 мл кокосового молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого или целого аниса / другой вашей любимой пряности
цедра лимона
Приготовление:
✔Тертый какао поломать-побить на мелкие кусочки
✔Кокосовый сахар потереть на терке или измельчить в блендере
✔Ы миске соединить все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, кокосовое муку и сахар, тертый какао, анис)
✔Ввести в сухую смесь кокосовое молоко и лимонный сок и все хорошо перемешать
✔Противень застелить пергаментной бумагой или использовать коврик для выпекания
✔Сформировать из теста лепешки произвольного диаметра и высотой с полсантиметра, и разложить их на пергаменте
✔Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно минут 15-20 при температуре 200 °C
Приятного аппетита!