Бадьян молотый, 20 г

60.00

Страна изготовитель:

Вьетнам

Вкус и аромат:

Вкус пряный, горько-сладкий насыщенный

Краткое описание:

Бадьян это сухие зрелые плоды вечнозеленого дерева (Illicium verum) из семейства магнолиевых. Бадьян также называют звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.

Родина пряности Юго-Восточная Азия. Культивируют во Вьетнаме, Японии, на Филиппинах, в Индии, Камбодже

Чаще всего бадьян (звездчатый анис) используют для выпечки кондитерских изделий в процессе их замешивания – при нагревании семена звездчатого аниса начнут отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте.

Бадьян используют при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд; для ароматизации водки и ликеров в промышленном производстве, грога и рома в домашних условиях. Лучше всего его добавлять в напитки за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра.

Молотый бадьян применяют в качестве пряно-ароматической добавки и употребляют там же, где и анис, в изделиях из теста и особенно для печенья, различных фруктовых супов, пудингов и компотов – из слив, айвы, груш и яблок. Им ароматизируют варенье – кроме предоставления вкусовых качеств, бадьян способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое засахаривается в течение нескольких лет.

Подарит приятный аромат черному, молочному или фруктовым чаям, кофе.

Хорошо гармонирует с другими пряностями: черным перцем, имбирем, мускатным орехом, кориандром. Это дает возможность использовать бадьян в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины, птицы – делает их пикантными, а именно мясо – более нежным и мягким. В мясные блюда можно класть в 1 г бадьяна на порцию.

Не стоит использовать Бодян для приготовления рыбных блюд. Он может только испортить их.

Применение бадьяна в лечебно-профилактических целях

Энергетика: согревающая ВК-П +

Согласно аюрведические практикам, бадьян увеличивает вата дошу, балансирует питу и капху.

  • Лечит кашель, охриплость, астму
  • Оказывает противовоспалительное, противоспазматическое действие, улучшает работу желудка
  • Имеет антибактериальные свойства
  • Применяют при диарее, дизентерии
  • Помогает при ревматическом артрите, параличи нервов лица
  • Способствует повышению аппетита
  • Является прекрасным средством против неприятного запаха изо рта.
Вес

20 г

Свойства/Характеристики

Не содержит глютен

Использование

В кулинарии, аюрведе

Условия хранения

2 года с момента сбора в сухом прохладном помещении и относительной влажности воздуха не более 35%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бадьян молотый, 20 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые товары

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.